Category: Tanpa kategori

Risepet dan Pet Cafe Jakarta

Hari sabtu kemarin saya , koko, adik2 nemenin anak2 kaki 4 grooming, biasa kalau grooming di Risepet Gading Serpong tapi karena buka cabang baru dan ada cafenya juga jadi tertarik nyobain, begini kira – kira tampilannya lantai 1 (tempat grooming dan petshopnya)

Saya suka grooming disini karena pintunya kaca jadi sbg owner bisa melihat cara kerja para groomer. Apalagi sekarang banyak berita kalau groomer suka kasar ke binatang-binatang. Ada 3 groomer disini, meskipun tempat ini baru buka -/+ 1 bulan tapi sudah ramai dan lebih baik booking dulu spy tidak lama antri.

Image result for risepet jakarta

Image result for risepet jakarta

Ada beberapa treatment di Risepet yaitu Joy, Love , Coloring dan Jacuzzi Spa

Joy untuk grooming biasa (membersihkan telinga, gunting kuku, merapihkan bulu dan mandi)

Love untuk grooming + potong bulu. Menurut pengalaman saya groomer disini hasil potongan bulunya rapi dan sabar.

Coloring untuk mewarnai bulu (pewarna yang digunakan aman) pict diambil dari IG risepet

Jacuzzi SPA ini treatment terbaru Risepet gunanya untuk menyehatkan bulu dan kulit anak kaki 4, spt gambar diatas. Anak saya sedang grooming dan treatment jacuzzi spa.

Di lantai 2 terdapat pet cafe disini ada indoor dan outdoor. begini penampakannya:

Dibagian outdoor juga terdapat mainan untuk para furbabies tapi tetap ada rulesnya

Pet cafe menjual makanan dan minuman untuk human dan dog. Disini para doggy juga  bebas makan diatas meja yang penting memakai diapers. Kalau tidak membawa diapers di Petcafe menyediakan hanya dengan Rp 5rb saja ^^

Kalau para owner bingung mau merayakan pesta ulang tahun anak kaki 4 (furbabies) di Pet cafe Jakarta juga menyediakan tempat sekaligus paketnya. Disini juga ada 2 penjaga cafe yang cantik yaitu Gisele dan Browny.

Sekian review tentang Risepet dan Pet cafe Jakarta. Menurut saya tempat ini Recomended. semoga bisa membantu para doglovers, salam goyang buntut :p

IG : risepet

Alamat : Ruko Citra Garden 6 H1A no. 1

Line: @rise.pet

Advertisements

Harambe

RIP harambe..Berita ini sangat mengganggu pikiran dan hati saya beberapa hari ini.

Awalnya lagi mau buka email, baca ada tentang gorila yang dibunuh.

Jadi ikutin beritanya apalagi di explore IG bnyk bgd video2nya.

Sedih bgd rasanya. Rasanya marah dan semakin benci dengan manusia-manusia yang memandang hewan ya cuma hewan. Apalah arti nyawa binatang.

Mungkin bnyk yang ngga setuju dan comment “coba klo kamu jd ibunya si anak 4 th yg jatuh, apa kamu juga ga milih si gorilla yg dibunuh.”  Tapiiiii..  apa adil ya, sekarang siapa yang masuk ke tempat Harambe (si gorila berumur 17 th)? Knp anak 4 th bisa masuk kesitu. Orang tuanya mana?  Lagian knp harus dibunuh? Salahnya si Harambe apa?

Memang di video terlihat harambe menarik si anak 4 th itu. Tapi apakah harambe benar2 ingin membunuh? Kalau iya knp tdk lgsg diinjak atau dicekik? Ngga sulit untuk membunuh kalau memang niat membunuh.

Kalau memang panic, tkt si anak kenapa2 lalu kenapa tidak ditembak bius? kenapa hrs dibunuh?

Image result for rip harambe

34C5933A00000578-3616453-Witnesses_said_the_gorilla_looked_like_he_was_trying_to_protect_-a-20_1464619685241

Dan dari berita yang saya baca, si anak tidak mengalami luka apapun. Lalu? Apakah adil untuk Harambe?

Terlihat di potongan video Harambe malah protect si anak. Tapi inikah balasan untuk Harambe??

Manusia oh manusia knp kalian begitu kejam.

Saya sedih sekali. Mungkin bagi sebagian orang yang tidak punya hati akan bilang, LEBAY. Lagian kenal juga ngga, cuma gorila juga, knp harus dipeduliin.

Saya cuma berdoa semoga tidak ada Harambe lainnya dan kembalikanlah binatang ke habitatnya kalau kalian (manusia) tidak bisa merawat dan memberi mereka keamanan.

Nb: Mungkin kalian akan nyinyir dengan tulisan saya. Tapi pernahkah kalian berfikir kalau posisi kalian jadi Harambe. Apakah karena kalian manusia jadi kalian bisa seenak2nya dengan nyawa binatang? Apa kalian pantas disebut manusia yg punya akal dan budi? Berkacalah!

Our Future House

Satu kata “bersyukur” , bersyukur atas apa yang Tuhan dan Dewa Dewi atas segala berkah dalam hidup aku dan ko2. Banyak banged Kwi Jin dalam hidup kami yang kami rasakan. Salah satunya sebelum ko2 melamar saya ko2 sudah menyiapkan sebuah apartemen kecil untuk saya di daerah Daan Mogot .

Apartemen ini hadiah valentine untuk saya kata ko2 karena saat ko2 DP apartemen bulan Februari dan menjelang valentine. Memang masih dalam proses cicil. Tapi paling ngga setelah kami menikah kami sudah punya tempat tinggal dan bisa hidup mandiri. Dan ko2 sudah mewujudkan harapan saya untuk bisa hidup mandiri setelah menikah.

Hari sabtu kemarin kita main – main ke Apartemen dan begini penampakan luarnya:

Masih dalam proses finishing jadi belum beres 100%

Ini penampakannya dalamnya, kecil sh memang, apalagi untuk yang biasa tinggal di rumah . Tapi buat berdua cukup lha 😀

 

 

Finally “MM”

Maret ini bulan yang luar biasa buat saya. Karena ada 3 kejadian penting di kehidupan saya, hahaha #lebaymodeon. Seperti di post sebelumnya saya cerita saya Prewedding with Latrobe Photography tanggal 11 Maret 2016. Tanggal 14  Maret saya sidang thesis. Saya ngga nyangka akan sedekat ini jaraknya sama prewed, tadinya hampir hopeless sih ngga bakal lulus tahun ini. Padahal ini juga sudah lewat 1 semester. Hahaha.

Semangat turun naik, apalagi berbarengan dengan prepare merried, rasanya otak penuh, ngga tau harus nulis apa, apalagi revisi dari dosen banyak. Lalu saya juga ada pergantian dosen pembimbing karena dosen pembimbing 1 almarhum.

Perasaan berantakan, merasa ngga ada yang support. Tanggal 10 saya bimbingan terakhir dengan kedua dosen, banyak yang harus saya revisi untuk menuju sidang tanggal 14. Sejak selesai prewed yaitu tanggal 12 dan tanggal 13 , dari pagi sampe ketemu pagi edit2, revis ini itu  buat powerpoint untuk presentasi, 2 hari berturut-turut bergandang mana sebelumnya prewed juga cape. Lelah, mood berantakan, mau marah2 , deg2an semua campur jadi satu.

Tiba juga tanggal 14 Maret 2016, jam 5 pagi udah bangun buat belajar lagi. Edit2 slide presentasi karena ngerasa masih kurang bagus. Saya sidang jam 2 siang. Jam 12 saya sudah siap2 mau jalan, tiba-tiba hujan besar banged. Saya mau menggunakan grabcar atyau grab taxi untuk ke kampus nyari dari jam 12 sampe 12:40 sama sekali ngga dapet. Akhirnya nekad jalan dan cari taxi/ angkutan lain meskipun hujan.Makin deg2an rasanya. Dijalan akhirnya dapet taxi juga, baru tahu klo taxi (express, blue bird, bajaj, angkot, ojek pangkalan) lagi demo karena mereka meminta grab car, gojek, grab bike dihapuskan jika tidak mereka akan boikot jalanan. ( saya ngerasa aneh sih, sama2 cari rejeki kok kygt caranya, tapi yaudh saya ngga mau banyak debat sama driver taxinya. Saya diem aja yg penting smpe kampus)

Sidang mulai jam 2 selesai jam 4 sore, semua rasa cape, lelah, dsb nya terbayarkan saat ketua penguji bilang “saya mewakili bpk A dan B mengumukan S..A..W.. selamat Anda dinyatakan lulus” Amitohud.. Rasanya seneng bgd dan ngga bisa digambarkan dengan kata-kata.

Tapi setelah sidang saya punya PR untuk revisi dan membuat thesisnya rapi karena saya wisuda tgl 24 Maret 2016.  Ya cuma beda 10 hari… Pusing lagi deh. Apalagi efek cuti 2 hari kerjaan banyak. Begadang lagi deh. Sumpah ya cape banged rasanya. Tp harus semangat!!

akhirnya tgl 24 Maret saya wisuda.. Yeyyyy…. Akhirnya resmi jadi MM.. hohoho

Wisuda saya cuma dianter mama dan dd ya berhubung hari kerja jadi ko2 ngga bisa datang deh. Tadinya ko2 mau cuti sih tapi saya yang ngga kasih karena dipikir2 sayang juga cutinya. Kan tahun ini butuh banyak cuti.

with mom

Terimakasih Tuhan dan para Dewa Dewi atas semua berkah dalam hidup saya.

Terimkasih untuk semua support dari keluarga dan ko2 sampe saya bisa lulus mendapat gelar MM  predikat  dengan pujian.

Terimakasih juga pihak-pihak yang menghujat dan aga “nyinyir” dengan kuliah saya. Tapi karena omongan dan hujatan kalian yang buat saya lebih tertantang untuk lebih cepat lulus dan membuktikan kalau saya bisa!

 

 

 

Life is better with their

A Dog is the only thing on earth that love you more than he / she love himself / herself..

Image result for unconditional love from dogs quotes

Image result for unconditional love from dogs quotes

Mungkin banyak yg menganggap mereka hanya anjing, cuma binatang. Tp dalam hidup saya mereka yang bnyk memberikan support moril. Mereka yg selalu ada.

Hampir 20 th satu per satu mereka datang dan menjadi sahabat terbaik dalam hidup saya. Mereka memberi perhatian tanpa pamrih, mengajarkan arti ketulusan.

Disaat “manusia2 itu” banyak mengecewakan, disaat manusia2 hanya bisa menjudge semua yang saya lakukan dgn kacamata mereka pribadi, tanpa mau berfikir bagaimana perasaan orang yg dijudge seenaknya.

My dog is not pet but my dog MY SOUL , MY FAMILY. Ya mereka adalah keluarga yg sebenarnya. Bukan hubungan yg terpaksa menjadi sebuah keluarga karena hubungan karma dan hubungan darah .

 

 

Sisi Lain

Tidak selamanya Pikiran Negatif itu selalu buruk buat seseorang, bahkan ada kalanya pikiran negatif justru menyelamatkan kehidupan seseorang.

Bahkan di Amerika Serikat, negative thinking sudah diakui mempunyai kekuatan yang sangat besar dalam mendorong dan mempertahankan sukses. Ini didukung oleh para neurosains dan psikolog klinikal.

Baik mereka yang berpikir positif maupun yang berpikir negatif sama-sama mempunyai kesempatan untuk menjadi orang sukses. Penelitian Motivation Center Columbia University di New York City menyimpulkan bahwa ada dua macam fokus yang dipakai oleh seseorang. Dan dua-duanya adalah fokus yang sahih. Tidak ada yang lebih baik dan tidak ada yang lebih jitu.Tidak semua jenis pekerjaan atau bisnis mengandalkan positive thinking untuk berkembang. Bahkan pekerjaan-pekerjaan dan bisnis-bisnis tertentu hanya bisa berjalan dengan baik dengan menggunakan prinsip pemikiran negatif alias preventif alias skeptis.

Untuk beberapa orang yg suka menjudge negatif orang2 yg suka ber negatif thingking justru bwt saya mereka cenderung menghindari resiko. Sedapat mungkin, mereka tekan resiko seminimalnya. Mereka pandai membaca keadaan dan bertanggung jawab akan pilihan-pilihan mereka. Mereka memilih atas pertimbangan yang matang.

Tidak perlu terlalu menjudge mereka yang berpikiran negatif, sepanjang ini membantu karir dan kehidupan yang lebih baik.  Yang perlu diubah adalah perspektif negatif yang didasari oleh pola pikir negatif serta menghasilkan hal-hal negatif. Sebenernya kalian yg menjudge seseorang blm tentu lebih baik dari yang kalian judge. Berkacalah sblm menilai 🙂

 

 

 

 

Hampa

  

Hampa, kosong, sensitif, pemarah.. Ya kira2 itu aku 1 bulan belakangan ini. Knp? Knp? Aku sendiri bingung jawabnya. Tapi itu yg aku rasain. Badan jg ngerasa payah bgd (sakit melulu). Stress yaa mgkn. Yang aku tau beberapa alasan:

  1. Kerjaan.. Tp kl ga kerja gmn, kan butuh duit. Apalagi lagi mw merried. Bener2 butuh yg namanya duit. Jadi ga mgkn resign skg. Kalo resign skg dan pindah kantor , ga dapet bonus + cuti. Pdhl tahun dpn butuh banyak cuti.
  2. Kuliah.. Ini juga bikin pusing. Apalagi kluarga udah tanya. Kapan lulus. Thesis gimana kelanjutannya. Di tambah lagi ada badnews dari kampus. Dosen pembimbing 1 meninggal. Hix hix hix.. dgn kata lain harus minta pengajuan ganti dosen, blm lagi dosen yg baru cocok dgn thesis yg berjalan. Trs pembimbing 2 yg tadinya Kaprodi jadi sering ada dikampus sekarang jadi dosen biasa. Bakal susah dh dicarinya. Hhhhh.. Menambah kegalauan.
  3. Ko2.. yaa temen curhat, sahabat, pacar sekaligus calon suami aku ini lagi sibuk2 nya kerja. Amitohud semenjak prepare merried ini bnyk rezeki bwt kami berdua. termasuk kenaikan jabatan Ko2. Ya dengan kata lain tanggung jawab dan tugasnya semakin bnyk. Tapi.. aku ngerasa sendiri dan kehilangan sosok Ko2. Ini yg memperparah keadaan. Komunikasi jarang, quality time juga. Ko2 lembur terus, sibuk terus. Tapi aku juga butuh kk. Egois kah aku? Tapi.. cm kk. Aku punya 2 tmn baik *tadinya. Tp karena sibuk sama urusan masing2 yaud. Aku juga ga mau ganggu2 mereka. Really need u ko 😦 Tp ga brani ngmg tkt nt ganggu konsen kerjanya.

Jadi harus apa? Ntah lha.. Bingung juga. Galau tiada akhir…

Tapi aku tau. Ko2 lakuin semua ini demi wujudin semua mimpi dan mau nya aku yang banyak. Sabar.. Sabar.. Keep smile ^^

Dear Bos…

Sudah 3 minggu terakhir ini sakit kepala setiap hari, kadang ditambah nafas yang sesak. Padahal di rumah dan diluar ngga pernah knp2. Kenapa spt ini? Ya karena gw semakin hari semakin ngga nyaman dgn suasana kantor ini. Terutama dgn bos gw. Bos yg egois. Bayangin aja kl dy blm pulang dan blm selesai kerjaan gw ga blh pulang. Ga ngmg langsung sh tp sikapnya kliatan, gw mw pulang sengaja donk manggil minta diterangin aplikasi team gw. Udah liat kan gw udah pegang tas dan mw balik. Gw ga masalah disuru terangin aplikasi tapi liat waktu donk. Dy jam lunch kluar bisa sampe jam set 3, ya jelas kan kerjaannya keteteran. Trs knp gw yg kena dampaknya???? Adil??? Kl gw yg kluar kelamaan ditanyain ini itu. Gw ga tau sh apa bos2 orang lain kygn apa ga. Yg jls dulu bos gw ga kygn.

Rasaanya pgn bgd gw kirimin tulisan ini ke bos gw.

SELALU TINGGALKAN KANTOR TEPAT WAKTU

Orang yang bekerja sampai larut malam dikantor, bukanlah pekerja keras. Melainkan orang yang bodoh yang tidak tahu cara me-manage pekerjaan. Dia adalah orang yang tidak efisien dan tidak kompeten dalam pekerjaannya.

Bekerja adalah proses yang tidak pernah berhenti, tidak akan pernah selesai; Perhatian terhadap klien adalah penting, tetapi keluargamu lebih penting; Jika kamu jatuh dalam hidupmu, bukan boss ataupun klienmu yang akan menolong, tetapi keluarga dan teman dekat yang membantumu.

Hidup tidak hanya tentang bekerja, kantor dan klien, tetapi ada hidup yang lain yaitu bersosialisasi, rekreasi, releks dan olahraga. Jangan membuatnya tanpa arti. Kamu tidak bersekolah tinggi dan berjuang hanya untuk menjadi mesin/robot.

Apabila boss anda memaksamu untuk pulang larut malam, bisa jadi dia adalah orang yang tidak efektif dan tidak mengetahui apa arti hidup.

Cintai pekerjaanmu, tapi jangan cintai perusahaan. Karena kamu tidak akan pernah tahu, kapan perusahaan itu berhenti mencintaimu.

Gw punya kehidupan pribadi, bukan cuma urusan kantor.  Gw bukan robot !!! Gw muak, jenuh !!

Rasanya gw pgn bgd resign, tp hidup butuh uang. Dari kmrn2 gw udh coba2 apply sini sana tp cari kerja susah. Dapet sh tp down grade salary. Hhhhhh… mgkn efek ekonomi yg lagi ga bagus juga.

Tp bertahan juga bukan pilihan yang baik. Mood gw jd kacau. Pgn marah + sensi bgd jadinya. Gw berasa jadi orang yg menyebalkan bgd kl lg badmood. Kondisi fisik gw suka drop tiba2 gara2 si bos ini. Bisa depresi gw lama2. Gw cuma butuh kebebasan. Gw bukan anak kecil yg baru kerja yg ga tau arti tanggung jawab. Kl gw ga bisa dipercaya ga mungkin gw dikirim ke cabang ini.

Kesabaran

Kata – kata yang bagus. Kesabaran menuai hasil yang indah. Tidak ada sabar yang sia -sia. Gw nulis ini karena bikin daisy path ttg rentang wkt relationship. Ga nyangka hub ini bisa segini lama dan tahun dpn gw mau merried sama kk. Kebanyang gmn perjuangin koko n gw -/+ 3 th ini dengan beratnya perjalanan hub gw dan koko. Gmn sabarnya koko menunggu gw yang mencla mencle (hahaha, bahasa  benernya apa ya). Gmn koko berjuang 3 th ini sampe bisa meluluhkan ibu suri dan restu dikantongin kk. Gmn kk yang tadinya cm staff yg ga dianggap bisa bertumbuh kaya sekarang. Gmn kk mau ubah sikap dan kebiasaan – kebiasaan yang gw ga suka.

Proud of u my dear *hughughug*

Lewat tulisan ini gw bisa ungkapin semuanya. Karena ga mgkn gw ngmg kygn ke kk (gengsi bo..) Hahaha. Tp gw bersyukur bgd Tuhan kasih koko ke gw. Cowo yang ngga gw duga akan jadi suami gw. Lucu banget kalo inget dulu. Gw sebel banget sama koko. Tp gw berlagak sok manis aja sama koko. Ya secara dy senior gw. Tp males banget kan gw kemana -mana selalu diikutin sama koko. Tp dy diem aja. Berasa bw bodyguard kmn2. Hahaha. Dy kygt sejak bos nya ngenalin gw ke koko dan kasih tau gw jomblo saat itu. Maklum deh anak batru jadi diledek2in. Big Thx untuk Mr ST karena kl ga karena beliau gw dan kk mgkn ga jadi. Mr ST juga sll nasehatin gw kl gw lagi brantem sm kk. Bos yang baik 🙂

4 hari lagi koko B’day tapi bingung mau kasih kado apa. Mau ksh surprise apa. Karena ini kan ultah terakhir dy single. Hehehe. Pgn bisa sesuatu yang special buat koko. Tp bingung deh mau gmn. Trs di + ada badnews karena TL team sebelah cuti jadi gw harus handle team nya dy juga. Dgn kata lain gw ga bisa pulang tenggo 😥 Bingung jadinya.. Tp gw pgn bgd bikin sesuatu yg berkesan bwt kk.

Gw jenuh dikantor sekarang. 2 th gw disini gw ud coba adaptasi, coba mencari sisi nyaman cuma ga prnh bisa nyaman. Seseorang sebut saya nyonya bikin gw ngerasa terkekang. Pulang ga bisa tenggo meskipun kerjaan gw udah selesai. Nyonya ini maunya gw sll sama dy. Kalau nyonya pulang gw baru bisa pulang. Hhhh.. Berasa jadi babysitter babynya bobo baru suster baru boleh tidur. Sebenernya si Nyonya ini baik sh. Cuma ya gitu deh. Apa – apa gw.  Diluar jobdeks juga gw. Hufttt…  Ntah gmn gw bisa keluar dari ketidaknyamanan ini.

Sabar.. sabar..