Month: November 2015

Sudah yakin dengan pasanganmu??

kenal

Pertanyaan simple yang bagi beberapa orang membutuhkan waktu untuk menjawab. Sebelum melangkah ke jenjang yang lebih serius pasti ada pertanyaan dari keluarga maupun teman “Sudah yakin nih sama si pacar? Yakin mau merried sama si A? Yakin sudah kenal betul karakternya?”

Berdasarkan http://www.seputarpernikahan.com/

Agar tidak ragu lagi kita harus memperhatikan beberapa ciri berikut:

  1. Bertanggung jawab
  2. Pekerja keras
  3. Menerima segala keburukan dan sifat asli kita dgn apa adanya
  4. Selalu mau mencari solusi untuk membicarakan masalah berdua
  5. Tidak pernah lelah memperbaiki kesalahan masing-masing
  6. Memberikan pengaruh positif bagi perkembangan diri masing – masing
  7. Mencintai keluarga kita dengan tulus

Jadi , apakah sudah yakin??

Aga takut sh dgr cerita2 orang yang pasangan berubah setelah menikah. Ada yang sebelumnya pasangannya lembut dan pengertian tiba2 jadi kasar dan pemarah. Jadi parno sendiri.

Tapi… Perjalanan panjang dan lumayan berliku juga pencarian selama 4 tahun ini sudah  menguatkan gw kl “He’s the one”. Ga ada lagi cowo sesabar itu yang bisa mengerti gw dgn sangat baik, menerima keburukan2 gw, mau bekerja keras, dan sayang sama keluarga gw.

Thx God ^^

Dear Bos…

Sudah 3 minggu terakhir ini sakit kepala setiap hari, kadang ditambah nafas yang sesak. Padahal di rumah dan diluar ngga pernah knp2. Kenapa spt ini? Ya karena gw semakin hari semakin ngga nyaman dgn suasana kantor ini. Terutama dgn bos gw. Bos yg egois. Bayangin aja kl dy blm pulang dan blm selesai kerjaan gw ga blh pulang. Ga ngmg langsung sh tp sikapnya kliatan, gw mw pulang sengaja donk manggil minta diterangin aplikasi team gw. Udah liat kan gw udah pegang tas dan mw balik. Gw ga masalah disuru terangin aplikasi tapi liat waktu donk. Dy jam lunch kluar bisa sampe jam set 3, ya jelas kan kerjaannya keteteran. Trs knp gw yg kena dampaknya???? Adil??? Kl gw yg kluar kelamaan ditanyain ini itu. Gw ga tau sh apa bos2 orang lain kygn apa ga. Yg jls dulu bos gw ga kygn.

Rasaanya pgn bgd gw kirimin tulisan ini ke bos gw.

SELALU TINGGALKAN KANTOR TEPAT WAKTU

Orang yang bekerja sampai larut malam dikantor, bukanlah pekerja keras. Melainkan orang yang bodoh yang tidak tahu cara me-manage pekerjaan. Dia adalah orang yang tidak efisien dan tidak kompeten dalam pekerjaannya.

Bekerja adalah proses yang tidak pernah berhenti, tidak akan pernah selesai; Perhatian terhadap klien adalah penting, tetapi keluargamu lebih penting; Jika kamu jatuh dalam hidupmu, bukan boss ataupun klienmu yang akan menolong, tetapi keluarga dan teman dekat yang membantumu.

Hidup tidak hanya tentang bekerja, kantor dan klien, tetapi ada hidup yang lain yaitu bersosialisasi, rekreasi, releks dan olahraga. Jangan membuatnya tanpa arti. Kamu tidak bersekolah tinggi dan berjuang hanya untuk menjadi mesin/robot.

Apabila boss anda memaksamu untuk pulang larut malam, bisa jadi dia adalah orang yang tidak efektif dan tidak mengetahui apa arti hidup.

Cintai pekerjaanmu, tapi jangan cintai perusahaan. Karena kamu tidak akan pernah tahu, kapan perusahaan itu berhenti mencintaimu.

Gw punya kehidupan pribadi, bukan cuma urusan kantor.  Gw bukan robot !!! Gw muak, jenuh !!

Rasanya gw pgn bgd resign, tp hidup butuh uang. Dari kmrn2 gw udh coba2 apply sini sana tp cari kerja susah. Dapet sh tp down grade salary. Hhhhhh… mgkn efek ekonomi yg lagi ga bagus juga.

Tp bertahan juga bukan pilihan yang baik. Mood gw jd kacau. Pgn marah + sensi bgd jadinya. Gw berasa jadi orang yg menyebalkan bgd kl lg badmood. Kondisi fisik gw suka drop tiba2 gara2 si bos ini. Bisa depresi gw lama2. Gw cuma butuh kebebasan. Gw bukan anak kecil yg baru kerja yg ga tau arti tanggung jawab. Kl gw ga bisa dipercaya ga mungkin gw dikirim ke cabang ini.