Month: December 2015

Review Jas prewed

Kali ini mau review jas Ko2..

Ini jas kayanya bikin nya aga kecepetan sh. Karena prewed mungkin baru maret atau april. Tp sekalian bwt jas ini untuk acara keluarga juga. Rencana jas ini dipakai bbrp x u/ acara keluarga, prewed sama pemberkatan. Hahaha (iritmodeon*)

Jas ini proses buatnya 2 minggu. Jadi pertama x ukur, dtg ke 2 fitting (spt gambar 1) trs minggu ke 2 nya selesai. Hasil jahitan rapi dan cepat. Trs tnyt bahu sebelah kiri dan kanan kk itu ngga sama. Jadi kata mas2nya nanti sebelah kiri di tambah busa supaya menyamarkan ketidak balance an nya.

O ya nama tokonya Sabatini di Mayestik. Harga jas dan termasuk bahan (semi wool) n ongkos jahit dibawah 1jt.. Lumayan murah sh menurut aku.

 

Sisi Lain

Tidak selamanya Pikiran Negatif itu selalu buruk buat seseorang, bahkan ada kalanya pikiran negatif justru menyelamatkan kehidupan seseorang.

Bahkan di Amerika Serikat, negative thinking sudah diakui mempunyai kekuatan yang sangat besar dalam mendorong dan mempertahankan sukses. Ini didukung oleh para neurosains dan psikolog klinikal.

Baik mereka yang berpikir positif maupun yang berpikir negatif sama-sama mempunyai kesempatan untuk menjadi orang sukses. Penelitian Motivation Center Columbia University di New York City menyimpulkan bahwa ada dua macam fokus yang dipakai oleh seseorang. Dan dua-duanya adalah fokus yang sahih. Tidak ada yang lebih baik dan tidak ada yang lebih jitu.Tidak semua jenis pekerjaan atau bisnis mengandalkan positive thinking untuk berkembang. Bahkan pekerjaan-pekerjaan dan bisnis-bisnis tertentu hanya bisa berjalan dengan baik dengan menggunakan prinsip pemikiran negatif alias preventif alias skeptis.

Untuk beberapa orang yg suka menjudge negatif orang2 yg suka ber negatif thingking justru bwt saya mereka cenderung menghindari resiko. Sedapat mungkin, mereka tekan resiko seminimalnya. Mereka pandai membaca keadaan dan bertanggung jawab akan pilihan-pilihan mereka. Mereka memilih atas pertimbangan yang matang.

Tidak perlu terlalu menjudge mereka yang berpikiran negatif, sepanjang ini membantu karir dan kehidupan yang lebih baik. ¬†Yang perlu diubah adalah perspektif negatif yang didasari oleh pola pikir negatif serta menghasilkan hal-hal negatif. Sebenernya kalian yg menjudge seseorang blm tentu lebih baik dari yang kalian judge. Berkacalah sblm menilai ūüôā

 

 

 

 

Review : Kimono Bride

Hari ini kimono aku sampe.. Yeyyy !!!

Aku pesan kimono satin di IG : wedding_detail

Kesan dari pertama pesan: orangnya baik dan  fast response. Sebelum finish konfirm lagi untuk memastikan penulisan nama dan tanggal sesuai. (Note: aku ini orangnya detail dan ribet jadi sebelum pesan udh wanti2 maunya harus rapi dan dijamin OK, seneng dpt penjual kayagini, hehehe)

Resi JNE dikirimkan tanpa diminta.

Harganya sejauh yg aku survey paling murah

Kimono satin Rp 170.000,- include nama , tanggal (bordir), kalau mau dengan desain lain ada penambahan, berhubung irit jadi aku ngga pake desain khusus. Hahahahha

Hasilnya rapi, bahan bagus. Bahannya adem (enak dipakai), ukuran pas, warna sesuai permintaan. I love fushia and gold ^^

Intinya : Recomended !!

Saya juga pesan wedding ring box dan handuk couple di wedding_detail tp baru akan dibuat tahun dpn. Jadi DP dulu untuk mengikat harga.

 

Hampa

  

Hampa, kosong, sensitif, pemarah.. Ya kira2 itu aku 1 bulan belakangan ini. Knp? Knp? Aku sendiri bingung jawabnya. Tapi itu yg aku rasain. Badan jg ngerasa payah bgd (sakit melulu). Stress yaa mgkn. Yang aku tau beberapa alasan:

  1. Kerjaan.. Tp kl ga kerja gmn, kan butuh duit. Apalagi lagi mw merried. Bener2 butuh yg namanya duit. Jadi ga mgkn resign skg. Kalo resign skg dan pindah kantor , ga dapet bonus + cuti. Pdhl tahun dpn butuh banyak cuti.
  2. Kuliah.. Ini juga bikin pusing. Apalagi kluarga udah tanya. Kapan lulus. Thesis gimana kelanjutannya. Di tambah lagi ada badnews dari kampus. Dosen pembimbing 1 meninggal. Hix hix hix.. dgn kata lain harus minta pengajuan ganti dosen, blm lagi dosen yg baru cocok dgn thesis yg berjalan. Trs pembimbing 2 yg tadinya Kaprodi jadi sering ada dikampus sekarang jadi dosen biasa. Bakal susah dh dicarinya. Hhhhh.. Menambah kegalauan.
  3. Ko2.. yaa temen curhat, sahabat, pacar sekaligus calon suami aku ini lagi sibuk2 nya kerja. Amitohud semenjak prepare merried ini bnyk rezeki bwt kami berdua. termasuk kenaikan jabatan Ko2. Ya dengan kata lain tanggung jawab dan tugasnya semakin bnyk. Tapi.. aku ngerasa sendiri dan kehilangan sosok Ko2. Ini yg memperparah keadaan. Komunikasi jarang, quality time juga. Ko2 lembur terus, sibuk terus. Tapi aku juga butuh kk. Egois kah aku? Tapi.. cm kk. Aku punya 2 tmn baik¬†*tadinya. Tp karena sibuk sama urusan masing2 yaud. Aku juga ga mau ganggu2 mereka. Really need u ko ūüė¶ Tp ga brani ngmg tkt nt ganggu konsen kerjanya.

Jadi harus apa? Ntah lha.. Bingung juga. Galau tiada akhir…

Tapi aku tau. Ko2 lakuin semua ini demi wujudin semua mimpi dan mau nya aku yang banyak. Sabar.. Sabar.. Keep smile ^^

Update Wed-Prep H-9bln 4hr

Wedding Date : 18 September 2016

Holy Matrimony : Bio Hok Tek Tjeng Sin

Wedding Venue : Hotel Mega Anggrek

Catering : In House Hotel

Decoration : Lelly Decoration

MC &Entertainment : Rekanan Lelly Decoration

Wedding Gown :El Bride

Wedding Day MUA :Shirenamakeupartist

Groom Suit :Albelardo

Wedding Cake :Libra cake

Wedding Ring :Tk Mas Sinar Makmur

Wedding Car :Rekanan El Bride

Invitation :Infinity Card

Souvenir : —

Photobooth :Pic Pack

Hand Bouquet : Rekanan El Bride

Wedding Organizer : Cheess WO

Bride Shoes : —

Groom Shoes : —

Honeymoon : Phuket – Bangkok / Korea

Father Suit : —

Mother Gown : —
MUA Family (Mom) :Shirenamakeupartist

Sister Gown : —

MUA Family :El bride + Sherly Lim

Bridesmaid Gown : El Bride (tentative)
Bridesmaid Makeup :Shirenamakeupartist
Gaun penerima Angpao : El Bride
Make Up Penerima Angpao :El Bride

Prewedding Photography : Latrobe Photography

Wedding Photography and Video :Latrobe Photography

Prewedding MUA :Shirenamakeupartist & El Bride

Prewedding Gown : El Bride

Prewedding Suit Groom : Sabatini – Mayestik

Prewedding Shoes Bride : —

Prewedding Shoes Groom : —

Prewedding Indoor :Latrobe

Groom Bride Hanger : Tinythings_weddingprops

Bride Kimono : wedding_detail

Nailartbride : Shirenamakeupartist

Nailart bridesmaid : Twinsnailart

Guest Book : Hotel Mega Anggrek

Coupledoll : Pic Pack
Wedding Ring Box : wedding_detail

Wedding Day Hotel : Hotel Mega Anggrek

Engagement Ring : Lucky Gold & Jewelery
Lunch Box After Holy Matrimony : Ny Hendrawan
Corsage Family : —

Hand Bouquet :El bride

List wedding ini nyontek punya Nie. Trmksh Nie sudah boleh meng copas. Hahaha.

Masih lama juga masih H-9bln 4hari dan Ternyata sudah banyak yg keiisi mskpn masih ada beberapa point yang belum keisi. Apalagi ya yg belum ya selain point2 diatas.. Bingung..

 

 

 

Update wedprep – invitation

Yeyy mw update blog lagii.. mumpung ada bahan bwt ditulis. Dan lagi nyobain nulis dari hp.

Undangan.. mungkin buat bbrp capeng undangan itu penting ga penting. Tadinya sh aku jg mikir kygt. Undangan yg murah aja 8rb – 10rb aja. Toh skg lg model yg online invitation. Trs jg orang kl liat undangan cm liat nama pengantin, pemberkatan dan resepsi dimana, hari apa dan jam brp. Sisanya undangan akan berakhir di tempat sampah. Ngenes klo undangan mahal2.

Tp kk pny pendapat lain. First impresion orang mw dtg ke pesta kita y liat dr undangan. Trs gmn mereka menghargai pesta kita, dll nya.ok lha krn kk jarang comment x ni diikutin. Ga cari yg jelek2 dan asal2 dh ko :p

Awal2 dilamar ada ngincer undangan di weddingku. Wrnanya pink. Ada chinese2 ny gt. 2 bln terakhr fokusin nyari undangan. Akhrnya setelah compare bbrp vendor : red card, cc card, aladin card, creative design, sahcard, million yellow dan infinity card. Akhirnya pilihan jatuh ke infinity card atau point style printing. Vendor ini sh blm terlalu terkenal. Kesan pertama sm vendor ini slow respond, kaya ga butuh customer. Jawab pertanyaan lama bgd. Tp kl ud jwb detail. Pernah bbm trus baru dibaca 2hr kemudian dan ga lgsg dbls. Aku orangnya tu sng yg fast respond sbnrnya. Karena keselnya aku bbm in jutek. Ud nunggu 2 hr baru dibaca eh di read doank. Niat ga sh mba !!! Kesellll bgd. Trs lgsg dbls katanya maaf lg ada acara keluarga secepetnya akn dbls. Tp stlh itu sh lumayan cepet.tp tetep lama sh. Tp mmg kdg kesabaran berbuah manis. Setelah 5x gonta ganti model mnt rincian harga 5 model itu. Akhrnya balik ke model pertama x aku suka. Mmg type ga bs move on. Model undangan jg ga bs move on. Hahahaha..

Spesifikasi undangan:

Ukuran 18 x 22 cm (special req ibu suri)

Board no 30 (ibu suri ga mw yg standar)

Emboss + hot print bagian nama

Single board dgn kantong model khusus dan isi kertas di double.

Cetak amplop block 1 warna, cover + isi 2 warna

Bonus:

10pcs undangan

Stiker transparan + plastik

Dummy sblm naik cetak

Thx card

Bebas revisi model (ada bbrp vendor max cm 3 – 5x ganti) krn aku ribet pst sering gonta ganti :p

Desain lainnya menyusul. Harga 11rb untuk 400 – 500 pcs.

Untuk spesifikasi kygn vendor lain mematok harga jauh lbh tggi.

Trs uniknya infinity ini ga mnt dp smpe mw bikin dummy br mnt 50%. Jarang2 ada vendor yg mw ngerjain tanpa mnt dp dulu. Owner nya baik sh ya cm slow respon. Kl yg sabar y ok lha. Trs liat lgsg hsl2 undangannya jg ok. Rapi n kliatan bagus.

Update WedPrep – MUA

Setelah sekian lama tidak update blog. Udah di ingetin ber x x sama Indri ;P krn ga ada update blog. Hahaha..

Akhirnya ada juga bahan dan niat buat nulis.

Setelah pertimbangan panjang akhirnya memutuskan pake MUA lepasan. Setelah tgl 7 Nov lalu tes makeup di El bride ternyata ngga cocok. Masalah shadding sh yang paling penting dan ternyata MUA nya El Bride ga bs membuat wajah aku jd tirus. Trs mata juga jadi belo banged. Malah aneh. Trs kata Koko jg muka aku jadi tambah galak (Hmm… iya sh bnyk yg blng muka aku mmg galak. Wkwkwk). Akhirnya 1mggu setelah tes makeup mulai cari2 MUA sini sana. UDah lama sh ngincer Rain makeup suka bgd sama makeupnya. Tp pikir2 sayang juga kan udh ada dr bridal. Tp berhubung tes makeupnya jauh dari kata sreg, dan hasil discuss sm Mama dan Koko. Akhirnya nekad mw book Rain ¬†Makeup. Tp mungkin mmg ga jodoh ternyata hari H aku ud full. Hixhixhix. Sempet down karena mmg type susah move on. Kl udah suka 1 ya suka. Tapi Mama dan Koko support spy cari MUA lain.¬†Cari dari google, bridestory, weddingku dan akhirnya tanya di grup bride to be (group yg 1 bln lbh ini menigisi hari2 aku).Bnyak masukkan dari mereka dan akhirnya aku nemu Shirenamakeupartist. pilihan antara Lilimailidia dan Shirena. Galau lagi. Hati sebenernya mau Lilimailidia dan harga juga lbh bersahabat. Tapi mama lebih suka Shirena. Akhirnya tanggal 29/11/2015 dtg ke studio sekaligus rumah¬†MUA. Ngobrol panjang lebar dari jam 7 mlm smpe set 9 mlm. Ambil paket yg Bride (tes makeup, hairdo+ makeup 2x pagi dan mlm), Groom, 2 Mama ¬†+ 1 B’maid (makeup + hair do + retouch). Untuk bride free softlense 2, nail swaroski dan peminjaman acsesoris + hair piece. Untuk mama + b’maid juga dapat peminjaman acsesoris + hair piece. Kemarin baru konfirm untuk tambah 1 makeup lagi bwt b’maid 1 lagi. Jadi keluarga inti aman. Anteng2 di hotel.

O ya sampe lupa cerita ada drama nya juga setelah DP in MUA. Masih seneng2 nya selesai 1 masalah tentang makeup. Jam 3 sore lagi di kantor tb2 MUA nya call. Tb2 feel ga enak. Ternyata bener. Info dari dy, kl 1 mggu sblm ak DP ternyata ada yang DP in bwt tanggal wedding aku dan lokasi di BAli. Trs karena misscom ini DP aku mau dibalikin dan dikasih kompensasi dikasih tambahan 1 jt atau dikasih free 1x makeup  untuk sangjit / prewed. Tp aku tetep kekeh karena ngerasa pas DP secara langsung dy ud ok dan udh pegang kwitansi asli. Ga mau terima kompensasi apapun krn ga mau pusing MUA lagi. Hahaha. Akhirnya ga sia2 hasil kekehnya aku. Dy tetep hndle ak di hari H dan dy ksh kompensasi 5jt ke cust dy yg di Bali.

Pertimbangan lain pake MUA lepasan sh supaya efisiensi waktu juga ga usah bolak balik ke bridal jadinya. Apalagi tanggal aku merried sh dgr2 full wedding. Jadi daripada ada drama2 antri retouch atau keselak pengantin lain cari aman saja. Ya ada konsekwensi nya juga sh karena kluar biaya lebih.  Semoga smua sesuai harapan. Aminn

Berikut cth2 makeupnya. Cute2 gitu kaya boneka. Hahaha. Di IG nya lbh bnyk lagi sh.