Month: September 2015

Belajar bersyukur

Beberapa hari ini gw galau ga jelas. Karena video hari H, lokasi prewed outdoor, MUA. Mood pun turun naik ga jelas. Belum lagi stress kerjaan dikantor. Hmmmmm… Lelahhhhh… Capeeeeee.. Mikir sendiri semua. Atur semua sendiri. Si kk sh bukan ga perduli tp memang dy type orang yang semua diserahin ke gw. Kayanya Dy percaya pilihan gw bagus. Hahahaha..

Tb2 sore ini gw pgn bgd nulis. Gw pengen diri gw sadar kalau Tuhan dan Dewa Dewi udah baik bgd sm gw. Semua yang gw mau dari kecil bisa gw wujudin satu per satu. Tp gw sering lupa bersyukur. Dan lebih banyak mengeluh, compare diri sama orang lain terus Badmood karena ngerasa kalah. Hhhhhhhh…

Td siang abis cerita-cerita sama temen kantor gmn tentang pasangan masing2. Gw sadar kl gw beruntung bgd pny kk. Dy mau berjuang dan menunggu beberapa tahun ini dengan banyak dan beratnya nya masalah yang kita hadapi. Bertahan dengan sikap2 menjengkelkan gw dan bnyk masalah lainnya.

Gw juga bersyukur pny nyokap yang kliatannya cuek dan keras tp gw tau nykp dibelakang gw pst juga care sama merried gw. Nyokap ga mau bnyk ikut campur karena ga mau bikin gw jadi ribet dan pusing.  Ade gw juga excited bgd mau jadi bridesmaid.

Image result for bersyukur

Kayanya ini yang ada di otak gw. Selalu ngeliat orang lain. Kayanya pilihan nya lbh Ok, kayanya dy dapet harga lebih murah, kok gw ga dpt ini, kok gw kok dy. Kygt terus diotak gw. sampe cape sendiri dan semakin hari semakin jenuh sama hidup gw.

Image result for bersyukur

Mulai detik ini harus bersyukur dan kurangi mengeluh !!! Harus bisa !! I’m not alone ^^

Advertisements
Wedding Preparation

Wedding Preparation

Gw bikin blog ini dikantor sambil ngereview file2, menghilangkan jenuh. Baca2 blog orang-orang. Kaya nya seru juga bikin blog.

Sampe hari ini udah ada bbrp vendor yg gw deal -in : bridal, venue, wedding cake,wedding ring, foto prewed dan liputan hari H, jas kk, phptpbooth dan WO Berikut reviewnya.

Bridal: El Bride
Paket 22,9jt
JI EXPO MEI 2015

bedanya mobil alphard 10jam, dpt cincin 8gr, dpt mini galery 6foto + 6 frame, kavas dptnya 60×90

Venue : Hotel Mega Anggrek Rp 99jt. Dpt bonus kamar , free parking jadi 15 mobil. Paketnya sudah lumayan lengkap cm dekor dan entertainment masih standar.

Wedding cake: Libra cake
Dapet voucher Rp 2Jt dari bridal. Pilih2 suka yang model 3jt jadi upgrade 1jt. Masih boleh ubah model s/d h-1 bulan. Dpt kue 6 box diameter 12cm , mingle cake 20 buah.

Wedding ring: Toko Mas Sinar Makmur
Gw ada survey beberapa jewelery pas pameran di JCC dan Kemayoran tp kebanyakan pake Mas putih dan cm 18k. Trs gw lagi ikut nyokap ke Glodok terus liat2 ke Toko Mas Sinar Makmur di Gedung Chandra di Glodok. Gw lgsg jatuh hati sama satu model wedring tdnya langsung mw gw pesen tapi nykp bilang harus bareng sm kk dulu. Jadi hari minggunya gw balik lagi sm kk dan lgsg pesen. Gw pesen wedring dgn diamond. Tp kk ga mau wedringnya dy pake diamond jadi cm 1 yg pake diamond. 1 bulan lbh 1 minggu wedring gw jadi. Hahaha.. Sngnya ^^
Image result for wedding ring
Dekor rekanan hotel: Lelly decoration
Hmmm.. Dekor,, agak bingung mutusinnya sebenernya ga sreg sama kedua dekor rekanan venue. Tadinya gw udah yakin pake Moon decoration karena rekomendasi dari marketing Mega Anggrek. Pertama x gw ke Hotel Mega Anggrek (Awal Maret 2015) kebetulan ada pesta dan pake dekor Lelly Decoration, jujurnya gw kurang suka. Ga mewah dan terkesan old style trs mgkn si marketing saat itu (Pak Hendi) liat gw kurang suka sama dekornya. Trs dy meyakinkan gw kl rekanan 1 lagi yaitu Moon decoration lebih ok. Pake styrofoam, kaca dan LED. Intinya keren bgd dh. Jadi gw percaya2 aja.
Ke 2 kali ke hotel mega anggrek, sekalian janjian ketemu sama Moon Decoration (owner: Pak T*****)  gw liat2 dekor hari itu kebetulan ada yg pake decornya. Diluar ekspektasi gw donk. Sama aja jadulnya. Trs yaud deh gw coba ngomong2 sama Pak T*****. Ya ampun itu orang minta dikit2 upgrade, dikit2 20Jt pdhl gw minta dekor yg simple. Ga nyangka mintanya sampe 20 jt. Trs terkesan Sok gitu. Kaya paling hebat. Trs dy juga bilang rekanan dy juga hotel-hotel bintang 4 dan 5.  Pdhl sblmnya gw cari review di internet ga ada sama skali. Gw minta dekor standar ky gimana mnt portofolionya. Tp sll dy ksh yg upgrade 20 jt an. Jujur gw ga suka bgd sama manusia2 sombong kygt. Trs lgsg dy bikinin nota bwt deal pake dekor dy hari itu juga. Langsung lha gw tolak, gw bilang mikir dulu krn ga tau mw upgrade ky gmn. Trs lgsg BT dan lgsg ninggalin gw dan si kk.
Akhirnya gw coba contact Lelly decoration. Bbrp hari kemudian ketemuan di TA. So far sih ok ya. Minta upgrade juga cm 5jt an yang diminta upgrade sama Pak T***** 20jt.Menurut gw lebih makesense karena yg gw minta memang yg simple2.  Trs u/ standar dekornya udah lumayan ok. Dan sejauh ini orangnya kooperatif. semoga sampe hari H tetep kooperatif.

Foto prewed dan hari H: La Trobe photography
Gw milih La Trobe photography, sebenernya gw lebih suka Models Photo Studio karena cm kl Models dr paketan bridal gw harus + Rp 750rb untuk bebas pilih studio. Trs kl untuk video hari H krn dptnya blm HD jadi hrs upgrade lagi. Trs gw pas pameran JCC Agustus 2015 kmrn gw ke La trobe dan dpt promo Upgrade 1jt dpt all filles prewed, video HD, bebas pilih cover album, free morning charge, free 2 foto lagi untuk cetak.
Logo

Jas kk: Albelardo Jas
img
Vendor yang satu ini aga sedikit menyebalkan bwt gw. Yg pertama harga yg ga konsisten. Kasih harga nya di telv beda, ngomong di pameran beda (bukannya lebih murah dipameran malah lebih mahal). Akhirnya gw deal di  harga Rp 3jt (jas lengkap) dksh bonus 1kemeja dan 1dasi slim bahan semi wool.

Model Jas Abelardo 005

Photobooth: Pic Pack Photobooth
24/09/2015 Gw , kk dan Cylla (tmn kantor gw) ke wedding festival di JI Expo Kemayoran. Niat gw kesana sh cuma mw cari photobooth sama tmnin cylla survey2 bridal. Jadi gw pertama x lgsg cari Photobooth. Nemu beberapa harga dari 2,7jt – 4,5jt untuk 3jam unlimited. Ada yg termasuk backdrop. Ada juga harus tambah 400rb – 1,5jt untuk backdrop. Akhirnya gw nemu “pic pack” karena photobooth ini referensi dari marketing bridal El Bride. Harganya lagi promo yg 3jam dari 3jt -> 2,7jt , 4jam dari 3,8jt jadi 3,5jt. Dpt bonus boneka beruang sepasang, frame putih (isi foto2) untuk taro di mini galery. Dekor boleh backdrop, background atau kain. Trs gw ga lgsg deal. Masih cari-cari yang lain. Tp setelah muterin pameran yang paling ok pic pack. Terus gw discuss sama Kk. Balik lagi ke pic pack, nego minta kurangin harga. Setelah ci Fenny (marketing) discuss sm salah 1 orang disitu (mgkn owner) akhirnya di discount 100rb jadi harga 2,6jt dikasih bonus boneka, frame putih sama frame foto kecil. Yaud deh akhirnya deal. Yeyyyy!!! Akhirnya nanti ada photobooth. Kk gw emang baik bgd. Semua mau gw apa aja diturutin. Thx ya kk :*

img_9060

Deal selanjutnya dan hari ini (29/09/2015) masih proses pembuatan kontrak kerja dgn WO

WO : Chess Event Organizer

Pemberkatan Nikah, Teapai, dan Resepsi

Crew Profesional 6 Orang

Bekerja 3 bulan sebelum hari H

Morning Call

Wedding Checklists

Koordinasi technical meeting seluruh vendor satu bulan sebelum hari-H

Briefing dengan seluruh panitia, keluarga, Bride&Groom

Penyusunan jadwal acara Hari-H

Time keeper selama acara

Gladiresik

Pengkoordinasi wedding stuff

Mengatur dan mengkoordinasi para tamu

Menkoordinasi food flow

Memanajemen tamu VVIP Max 20 Orang

Bonus: 4 conventi, 100 balon, membuat rundown dan mengatur acara sangjitan

Lumayan lengkap dan dengan harga yang terjangkau.  So far komunikasi lancar. Jam mlm pun WA sll dijawab.