Tag: Wedding

Review MUA

Pertama mau review MUA di jakarta, Oh ya saya ada pesta dua kali, di Jakarta dan di tempat koko di Tanjung Batu. Di Jakarta saya pake Shirenna MUA. Orangnya on time banged. Janji jam 5 dateng dari setengah 04:45 di Hotel Mega Anggrek. Padahal saya aja masih mandi jam segitu. Hahaha. Hasil Makeupnya bagus, banyak yang bilang pangling terutama saat makeup untuk pemberkatan. Kendala cuma di bahasa karena Shirenna ini sebenernya orang Shanghai dan kurang fasih bhs Indonesia. Untuk yang cari MUA , Shirenna boleh dipertimbangkan. Oh ya Shirenna juga kasih bonus softlense 1 pasang dan nail art juga peminjaman acsesoris.

 

cam-01_034

IG: shirenamakeupartist, 081316287495 / 085716059393

Kedua review MUA di Tanjung Batu namanya Ko Deny. Awalnya pas disepakati pesta di 2 tempat sempet galau untuk urusan makeup karena Tanjung Batu itu kota kecil ke Kepulauan Riau kira2 2jam naik ferry dari Batam. Saya type yang concern soal makeup karena makeup bisa membuat seseorang jadi cantik atau malah sebaliknya. Juga jenis cosmetic yang digunakan, soalnya saya type kulit sensitif. Search di IG akhirnya nemu deny_fedrosa. Liat dari IG makeupnya ok. Harga jg ok. Si ko Deny sh sebenarnya MUA Batam. Orangnya ramah banged. Orangnya juga on time. Berikut hasil makeupnya. Ko Deny juga memberikan peminjaman acsesoris. Untuk yang mau ada acara di Batam/ Tanjung Batu dan sekitarnya bisa call Ko Deny.

IG: deny_fedrosa, 0822 3070 9119 / 0878 9432 2557

 

 

 

Kecewa dgn Libra Cake

Awalnya sudah 99,9% yakin pake vendor wedding cake Libra cake. Siapa sh yg ga tau Libra, udah pengalaman di per – cake an. Terus dari Bridal drpt voucher Rp 1jt, subsidi 2 jt jadi makin yakin dh. Lagian apa sh artinya wed-cake kan cuma dummy aja. Pas pameran , marketing El bride antar aku dan ko2 ke Libra cake, untuk pilih wedding cake. Deal pas pameran katanya standar nya dpt cm 4box dan 10 mingle nego2 dpt 6 box cake diameter 12cm dan mingle 20. Senangnyaaa saat itu. Apalagi marketingnya bilang masih boleh ganti model, ganti warna bunga n pita. Ngerasanya flexible bgd dan baik bgd marketingnya *saat itu

Terus sharing sama temen yg ambil paket bridal yg sama. Ternyata Dy upgrade wedcake cuma Rp 500rb,- tp dpt 6box dan mingle 25. Sedangkan aku yg upgrade Rp 1jt dpt 6box dan mingle 20. Padahal deal dgn marketing yg sama pula. Mulai deh kecewa sama Libra cake. Tp yaudhlah. Mgkn rezekinya si temen. Awalnya aku mikir kayagitu.

Tapi…. semua berubah sejak bulan Desember. Karena ko2 mau upgrade wedding cake dari 5 tiers ke 7 tiers. Berbekal pengalaman yg aga kecewa dgn marketing yg namanya Ras*n. Jadi saya coba cari marketing lain. Contct ke Libra cake Mangbes diterima oleh Mba Ern*. Pertama2 Mba ini baik. Cuma Mba nya ga mw ksh tau brp bonus yg bisa di dapat. Katanya lgsg ke kantor aja nt dibantu disana. Hari Minggu tgl 16 Januari 2016 ke Libra Mangbes ketemu dgn Mba Ern* tapi diluar dugaan Mba nya jutek bgd, bahkan mama saya juga dijawab sinis pas nego bonus. Saat itu EMOSI bgd. Ngga sopan bgd. so, hari itu pulang tangan kosong. Malas sm si Mba.

Cari2 info lagi dari temen2 grup dpt lha referensi Mas M**u dgr dari salah satu bride to be klo Mas M**u ini Ok bonusnya. Contact Mas M**u , nego untuk 7 tiers model spt dibawah ini:

Aku juga info kl saya pny voucher, rekanan bridal. Lalu aku dpt lha bonus 17box , 25 mingle dan 15 piece potongan untuk suap2an. Lalu saya info saya mw upgrade sbnlmnya sudah deal dgn nota no xxx dan nama xx. Si mas ini lgsg jutek jwbnya knp dari pertama ngga ngomong kl sudah deal. Kl sudah deal sblmnya cm dpt 10 box dan mingle tetap 20. Lhoo.. kan aneh. Kan saya bayar juga. Trs saya tanya knp bisa kygt. Jwbnnya ketus, langsung saja ke kantor. Saya bales lagi, ok gpp kl ga bisa bantu. Saya kira kan ga hrs balik ke marketing yg sblmnya.  Si Mas M**u ini malah bilang saya ga bisa nego. Lho kok customer disalahin gitu? Kl saya balikin knp LIBRA cake tidak punya standar bonus. Tp yasudhlah malas ribut sama marketing kygn.

Saya bilang nanti saya mw cancel aja alihin jadi cake biasa trs si Mas M**u bilang bisa tapi akan dipotong 30% dari DP. Terus saya tanya donk mana peraturan yg bilang harus potong 30%, stau saya kl dialihkan ga kena potong, ataupun kena potong ga sampe 30% juga. Lalu.. tidak dibalas lagi lha Chat saya.

Curhat lha ke koko nan sabar, ko2 bilang blacklist Libra cari vendor lain. Klo sekarang aja sudah spt ini bagaimana di hari H kalau sampai ada masalah. Nanti saling tunjuk dan lempar kesalahan.

Akhirnya Cari2 vendor dpt lha Justin Cake (akan saya ceritakan di posting selanjutnya). Hari Minggu tgl 31 Januari tb2 si Mas M**u telv dan bilang klo mau deal hari ini pengalihan ngga kena potong 30% terus buka bon baru sama dy spy dpt bonus 17box n 25 mingle. Lha kok saya ngerasa dibodohin.

So, 30% potongan itu cuma gertakan? Pantes saja baca beberapa review an Libra bnyk negatifnya.

Ya mungkin ini jalan Tuhan spy menghindari drama2 aneh di hari H.

Stay positive ^^

Image result for stay positive thinking