Tag: Shirenamakeupartist

Review MUA

Pertama mau review MUA di jakarta, Oh ya saya ada pesta dua kali, di Jakarta dan di tempat koko di Tanjung Batu. Di Jakarta saya pake Shirenna MUA. Orangnya on time banged. Janji jam 5 dateng dari setengah 04:45 di Hotel Mega Anggrek. Padahal saya aja masih mandi jam segitu. Hahaha. Hasil Makeupnya bagus, banyak yang bilang pangling terutama saat makeup untuk pemberkatan. Kendala cuma di bahasa karena Shirenna ini sebenernya orang Shanghai dan kurang fasih bhs Indonesia. Untuk yang cari MUA , Shirenna boleh dipertimbangkan. Oh ya Shirenna juga kasih bonus softlense 1 pasang dan nail art juga peminjaman acsesoris.

 

cam-01_034

IG: shirenamakeupartist, 081316287495 / 085716059393

Kedua review MUA di Tanjung Batu namanya Ko Deny. Awalnya pas disepakati pesta di 2 tempat sempet galau untuk urusan makeup karena Tanjung Batu itu kota kecil ke Kepulauan Riau kira2 2jam naik ferry dari Batam. Saya type yang concern soal makeup karena makeup bisa membuat seseorang jadi cantik atau malah sebaliknya. Juga jenis cosmetic yang digunakan, soalnya saya type kulit sensitif. Search di IG akhirnya nemu deny_fedrosa. Liat dari IG makeupnya ok. Harga jg ok. Si ko Deny sh sebenarnya MUA Batam. Orangnya ramah banged. Orangnya juga on time. Berikut hasil makeupnya. Ko Deny juga memberikan peminjaman acsesoris. Untuk yang mau ada acara di Batam/ Tanjung Batu dan sekitarnya bisa call Ko Deny.

IG: deny_fedrosa, 0822 3070 9119 / 0878 9432 2557

 

 

 

Advertisements

Update WedPrep – MUA

Setelah sekian lama tidak update blog. Udah di ingetin ber x x sama Indri ;P krn ga ada update blog. Hahaha..

Akhirnya ada juga bahan dan niat buat nulis.

Setelah pertimbangan panjang akhirnya memutuskan pake MUA lepasan. Setelah tgl 7 Nov lalu tes makeup di El bride ternyata ngga cocok. Masalah shadding sh yang paling penting dan ternyata MUA nya El Bride ga bs membuat wajah aku jd tirus. Trs mata juga jadi belo banged. Malah aneh. Trs kata Koko jg muka aku jadi tambah galak (Hmm… iya sh bnyk yg blng muka aku mmg galak. Wkwkwk). Akhirnya 1mggu setelah tes makeup mulai cari2 MUA sini sana. UDah lama sh ngincer Rain makeup suka bgd sama makeupnya. Tp pikir2 sayang juga kan udh ada dr bridal. Tp berhubung tes makeupnya jauh dari kata sreg, dan hasil discuss sm Mama dan Koko. Akhirnya nekad mw book Rain  Makeup. Tp mungkin mmg ga jodoh ternyata hari H aku ud full. Hixhixhix. Sempet down karena mmg type susah move on. Kl udah suka 1 ya suka. Tapi Mama dan Koko support spy cari MUA lain. Cari dari google, bridestory, weddingku dan akhirnya tanya di grup bride to be (group yg 1 bln lbh ini menigisi hari2 aku).Bnyak masukkan dari mereka dan akhirnya aku nemu Shirenamakeupartist. pilihan antara Lilimailidia dan Shirena. Galau lagi. Hati sebenernya mau Lilimailidia dan harga juga lbh bersahabat. Tapi mama lebih suka Shirena. Akhirnya tanggal 29/11/2015 dtg ke studio sekaligus rumah MUA. Ngobrol panjang lebar dari jam 7 mlm smpe set 9 mlm. Ambil paket yg Bride (tes makeup, hairdo+ makeup 2x pagi dan mlm), Groom, 2 Mama  + 1 B’maid (makeup + hair do + retouch). Untuk bride free softlense 2, nail swaroski dan peminjaman acsesoris + hair piece. Untuk mama + b’maid juga dapat peminjaman acsesoris + hair piece. Kemarin baru konfirm untuk tambah 1 makeup lagi bwt b’maid 1 lagi. Jadi keluarga inti aman. Anteng2 di hotel.

O ya sampe lupa cerita ada drama nya juga setelah DP in MUA. Masih seneng2 nya selesai 1 masalah tentang makeup. Jam 3 sore lagi di kantor tb2 MUA nya call. Tb2 feel ga enak. Ternyata bener. Info dari dy, kl 1 mggu sblm ak DP ternyata ada yang DP in bwt tanggal wedding aku dan lokasi di BAli. Trs karena misscom ini DP aku mau dibalikin dan dikasih kompensasi dikasih tambahan 1 jt atau dikasih free 1x makeup  untuk sangjit / prewed. Tp aku tetep kekeh karena ngerasa pas DP secara langsung dy ud ok dan udh pegang kwitansi asli. Ga mau terima kompensasi apapun krn ga mau pusing MUA lagi. Hahaha. Akhirnya ga sia2 hasil kekehnya aku. Dy tetep hndle ak di hari H dan dy ksh kompensasi 5jt ke cust dy yg di Bali.

Pertimbangan lain pake MUA lepasan sh supaya efisiensi waktu juga ga usah bolak balik ke bridal jadinya. Apalagi tanggal aku merried sh dgr2 full wedding. Jadi daripada ada drama2 antri retouch atau keselak pengantin lain cari aman saja. Ya ada konsekwensi nya juga sh karena kluar biaya lebih.  Semoga smua sesuai harapan. Aminn

Berikut cth2 makeupnya. Cute2 gitu kaya boneka. Hahaha. Di IG nya lbh bnyk lagi sh.